ズッキーニのわさび漬け レシピ

ズッキーニのわさび漬け
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

輪切りにしたズッキーニを、わさびをきかせた漬けダレで丸1日~2日程度寝かせるだけ。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. [A]わさび 大さじ1/2
  3. [A]塩 小さじ1
  4. [A]酢 大さじ1
  5. [A]てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは洗って1cm厚さに切る。

  2. 2.

    密閉袋に[A]を入れてよく混ぜ、1を入れて軽く揉み、丸1日~2日漬けて完成。

ワンポイントアドバイス

途中、何度かよく馴染むように袋の上から揉むと良いです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2011/06/post-23.html

  • (ID: r272483)
  • 2011/07/30 UP!

他のズッキーニのレシピ(15,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのわさび漬け | レシピブログTOP