全413件中1〜20件を表示しています。
ある日のブランチ。 ディル卵ドッグ野菜の盛り合わせ+塩麹ディップアメリカンチェリーコーヒー 天然酵母のコッペパンは「あこべる」さんのもの。余...
気づけばもう3月!そして桃の節句ですね。桜餅、昨日まで作るつもりはなかったのですが、材料も全てあったので、今日(2日)の朝、思い立って作りま...
ある日の朝ごはん。・自家製グラノーラとヨーグルトのパルフェ・コールドプレスジュース(にんじん&リンゴ&サジー)自家製グラノーラは久しぶりにア...
もうすぐバレンタインですね。・・・ということで!友チョコや普段のおやつにもぴったりなビスコッティを作ってみました^^ザクザクしつつ、サクッと...
あけましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いいたします。みなさまにとって、幸せな一年となりますように!大晦日にもチラッと書きま...
ある日のブランチ(^O^)/・かぼちゃ煮ごま蒸しパン・グリーンサラダ・コーンポタージュ・パプリカの塩焼き・大根とレッドキャベツのサラダ・ミニ...
ちょこっと余ったかぼちゃの煮物をリメイクして、お手軽な蒸しパンに。生地には香ばしい金すりごまを加えています。蒸しパンって、ツルッとまあるいの...
先日の「アボカド&おかかの玄米スティックおにぎり」でブランチ。この前より、少しごはん少なめでふんわり巻いてみました。・アボカドと生姜おかかの...
どこから食べても美味しくて、お弁当にもぴったりのスティックおにぎり。大好きなアボカドを乗せました(^O^)/先日ご紹介した「生姜とかつお節の...
かつお節使用なのでベジではないけど、ごはんのお供によく作るソフトふりかけです(^O^)/材料を火にかけて、仕上げにごま油をちょこっと加えるだ...
先日の→こちらをレシピに起こしました。ほーんのりガーリックが香る、おやつにもごはんにもぴったりなスコーンです。もちろんいつもどおり、卵&乳製...
マヨネーズ不使用!レッドキャベツのサラダにじっくり炒めたカリカリガーリックをかけてサッと和えただけ♪先日のキャロットラペ同様、これもよく作り...
今日はフランス家庭料理の定番「キャロットラペ」のレシピです(^O^)/最近アップしている「おうちごはん写真」の中でもよく登場していますが実は...
明日は桃の節句なので、春らしい八ツ橋を作りました。桜と抹茶、2つのフレーバーです。今回、生地に加える糖分ははちみつを使いました。(きび糖だと...
最近お気に入りでよく作るココアパンケーキのご紹介です!出来立ては卵不使用でもふっくら!ココアを入れると少し固めに仕上がるので、いつものパンケ...
生クリーム不使用でも、くちどけ滑らかなジャンドゥーヤ風ショコラが出来ました(^O^)/ジャンドゥーヤは、ヘーゼルナッツのペーストを練り込んだ...
今日のブランチは肉なしチリコンカン、全粒粉トルティーヤ、ワカモレ(グァカモレ)、塩麹コールスロー。チリコンカンはベジ的☆厚揚チリコンカンのア...
今年は玄米の恵方巻き!中身はコブサラダのイメージです。コブサラダにはチキンが入っていたりしますが、わたしはやっぱり、ぜーんぶ野菜で!過去レシ...
きのうのブランチ。なんとなく作ったポタージュが美味しかったので、レシピに起こしてみました。ココナッツオイルとナンプラーで出汁いらず!ちょこっ...
まだ残っていた黒豆で、スコーンを焼きました\(^o^)/大好きな酒粕も入れましたよ♪サックリ&しっとりで食べ応えもじゅうぶん!酒粕好きな方、...