全577件中1〜20件を表示しています。
土鍋で作る炊き込みごはんです(^^)「干し椎茸の戻し汁」でごはんを炊くので素材の風味を味わえますよ。炊飯器でも作れますが、土鍋でごはんを炊く...
自宅で作る基本のトマトソースです。トマトパスタ1人分を作る場合は「トマトソース1人分」+「パスタ120g」がちょうど良い分量です。【材料】~...
「臭みが強めの豚肉」を特製「やわらか液」に浸すだけで美味しくなりますよ。一晩浸けておくのがオススメですが、最短1時間でも効果アリ (^^)【...
〈やわらか液〉に浸けるだけで、パサパサになりがちな鶏むね肉がジューシーに☆肉の臭みも取れるので、より美味しく食べられますよヽ(´▽`)/【材...
しっとり、クリーミーなかぼちゃサラダ♪ポイントは「クリームチーズ」と「オリーブ油」です。オリーブ油が苦手なら、ごま油を入れても美味しいですよ...
【材料】~2人分~青ネギ(小口切り) 適量大根(千切り) 250gかつお節 3g醤油・ごま油 各小さじ1わさび 少々【作り方】①ボウルにと...
鶏むね肉を使ったチキンスープです。材料を入れて煮込むだけの簡単&身体の温まるスープです。【材料】~2人分~蕪 2株鶏むね肉(そぎ切り) 3...
【材料】~2人分~水菜(5cmに切る) 100gじゃこ 20g粉末かつおダシ 小さじ2ごま油 小さじ2削り節 適量【作り方】①ボウルに削り...
【材料】~2人分~カブ 4個カブの葉 100g豚ひき肉 100g鶏ガラスープ・酒 各100ml片栗粉・水 各小さじ1ごま油 大さじ1味噌 ...
【材料】~ 2~3人分 ~大根(皮をむいて角切り) 300g三つ葉(3cmに切る) 25g(1/2束)明太子(薄皮を取る) 50g(1腹)...
【材料】~1人分~絹ごし豆腐 350g(1丁)青ネギ(小口切り) 適量削り節 3g醤油・ごま油 各小さじ2わさび 少々(小さじ1/4位)【...
【材料】~2人分~大根(短冊切り) 200g三つ葉(5cmに切る) 25g(1/2束)じゃこ 大さじ3醤油・ごま油 各大さじ1砂糖 小さじ...
【材料】~少なめの2人分~小松菜(5cmに切る) 1/2束大根(千切り) 100g人参(千切り) 50g鷹の爪(半分に切って種を取る)1本...
【材料】~ 2~3人分 ~白菜(ざく切り) 400g絹ごし豆腐 300g(1丁)白煎りごま 大さじ1醤油・ごま油 各大さじ1砂糖 小さじ1...
【材料】~ 2~3人分 ~じゃが芋(一口大) 500g玉葱(薄切り) 50g(1/4個)人参(薄切り) 20gマヨネーズ 大さじ4粉末かつ...
【材料】~ 1~2人分 ~キャベツ(千切り) 約300g(1/4個)マヨネーズ 大さじ2煎りごま 大さじ1ごま油 小さじ1粉末かつおダシ ...
【材料】~ 2~3人分 ~南瓜(一口大) 約400g(1/4個)玉葱(薄切り) 約50g(1/4個)ゆで卵 1個カニカマ 50gマヨネーズ...
とってもシンプルなリゾットです。ベーコンやソーセージ、最後に粉チーズを加えても美味しく頂けます。【材料】~1人分~しめじ 100gごはん ...
【材料】~2人分~鶏もも肉(一口大) 800g玉葱(みじん切り) 約200g(小1個)トマト缶(カット) 約400g(1缶)サラダ油 大さ...