高野豆腐で☆ヘルシーなドライカレーby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

お肉の代わりに高野豆腐を使った簡単ドライカレーです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
高野豆腐 2枚
大根 5cm
にんじん 小1本
ピーマン 2個
トマト 小1個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
★トマトケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ1
★醤油 小さじ2
★酒 大さじ2
★コンソメ顆粒 小さじ1
ガラムマサラ(又はカレー粉) 小さじ2〜
チリパウダー 少々
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. 高野豆腐は水につけて軽く戻し、水気を絞ってすりおろす。
    大根・にんじん・ピーマン・トマトは5mm角に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立ったら大根・にんじん・ピーマンを入れて中火で少ししんなりするまで炒める。
  3. 高野豆腐・トマト・★を加えて5分程炒める。
  4. ガラムマサラ・チリパウダー・塩・胡椒で味を調える。
  5. ご飯と一緒に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

チリパウダーはお好みでどうぞ♪

※レシピブログ「くらしのアンテナ」“煮物だけじゃない!高野豆腐を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。