餃子の皮で簡単おつまみ☆たらこマヨピザby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

餃子の皮に具をのせて焼くだけ☆
山椒の風味がアクセントに♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮 10枚
たらこ 大1腹
長ねぎ 15cmくらい
味付き海苔 適量
マヨネーズ 大さじ1〜
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ 適量
山椒 適量

【作り方】

  1. たらこは皮を取りマヨネーズと混ぜ合わせる。
    長ねぎは5㎜幅の輪切りにする。
    味付き海苔は餃子の皮の大きさに合わせて切る。
  2. 餃子の皮の上にオリーブオイルを薄く塗り、海苔・たらこマヨ・長ねぎをのせて、チーズと山椒をふりかける。
  3. トースターでこんがり焼き色がつくまで5分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

海苔は味付き海苔がおすすめです♪

※「レシピブログmagazine 2016年秋号」に掲載していただきました♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪