たらことアスパラのチーズリゾット☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
程よく溶けたチーズがまろやかな優しい味のリゾットです♪
簡単なので一人ランチにもどうぞ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
茶碗軽く2杯
たらこ
1腹
アスパラ
3本
たまねぎ
1/2個
固形チーズ
2〜3個
バター
小さじ1/2
★牛乳
1/2カップ
★水
1/2カップ
★酒
大さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ1
塩
適量
黒胡椒
適量
【作り方】
たらこは中身だけを取り出す。
アスパラは1cm長さに切る。
たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
固形チーズは1cm角に切る。
鍋にバターを熱し、アスパラとたまねぎをしんなりするまで中火で炒める。
★を加えてふつふつしてきたら火を弱め、ご飯とたらこを加えて全体を混ぜる。
チーズも加えて塩・黒胡椒で味を調える。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
チーズを入れたら早めに火をとめます!
少しチーズが固まっている方が、チーズ有りとチーズ無しの食感が楽しめます♪
このレシピのID: r772587
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD