鮭のみそバターホイル焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

甘くなったねぎとみそ&チーズのしょっぱさが美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 2切れ
長ねぎ 1/2本
ピーマン 1個
★みそ 大さじ3
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1+1/2
バター 大さじ1
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. 鮭は両面に軽く塩・こしょう(分量外)をふる。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. アルミホイルに薄くバター(分量外)を塗り、長ねぎ半量を並べる。
    その上に鮭1切れをのせ、ピーマン半量・★半量・バター1/2量とチーズをたっぷりのせてホイルを閉じる。
    同じものをもう一つ作る。
  3. オーブントースターで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

アルミホイルは大きめに切って使い、上がふんわりするように包むと良いです☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!