鶏ささみのジェノベーゼサンドイッチ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単でボリュームある洋風サンドイッチです♪
冷めても美味しく食べられるのでお弁当にもおすすめ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチ用パン 2個
鶏ささみ肉 2本
とろけるスライスチーズ 2枚
トマト(スライス) 2~3枚
レタス 2~3枚
バター 適量
ジェノベーゼソース 大さじ2~

【作り方】

  1. 鶏ささみ肉はトースターで焦げ目がつくまで焼き、斜め薄切りにする。
    一切れずつの上にチーズをちぎってのせ、再度トースターに入れ、チーズをとろけさせる。
  2. パンにバターを塗り、レタス・トマトと1をはさんで、ジェノベーゼソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

とろけたチーズをのせたささみ肉をはさむのがポイント☆
お好きなパンにはさんでどうぞ♪

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪