白菜とコーンの中華風スープ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

桜海老の風味が広がるスープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/4カットを3枚位
とうもろこし 大さじ2
桜海老 大さじ1
2カップ
★中華だし 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1/2
★みりん 小さじ1
パセリみじん切り 適量

【作り方】

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。
  2. 鍋に白菜・とうもろこし・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、★を加え白菜が少しやわらかくなるまで2~3分加熱する。
  3. 桜海老を加えて1分程加熱し、火を止める。
  4. 器に盛り、パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのですぐできます♪