白菜とコーンの中華風スープ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
桜海老の風味が広がるスープです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
1/4カットを3枚位
とうもろこし
大さじ2
桜海老
大さじ1
水
2カップ
★中華だし
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
パセリみじん切り
適量
【作り方】
白菜は食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。
鍋に白菜・とうもろこし・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、★を加え白菜が少しやわらかくなるまで2~3分加熱する。
桜海老を加えて1分程加熱し、火を止める。
器に盛り、パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なのですぐできます♪
このレシピのID: r619642
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD