プルプルやわらか☆夏みかんゼリーby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

やわらかめに固めるプルプル食感のゼリーです☆
暑い日のデザートにどうぞ♪
(カップ7個分)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
夏みかん 3~4個(果汁350g)
はちみつ 大さじ4
150g
板ゼラチン 5枚(約12.5g)
夏みかん(飾り用) 適量
ミントの葉 適量

【作り方】

  1. 夏みかんの皮をむいて果汁を搾る。
    ゼラチンを水(分量外)に入れてふやかしておく。
  2. 鍋に夏みかんの果汁・はちみつ・水を入れて沸騰させる。
  3. 火からおろしてゼラチンを加えて溶かす。
  4. カップに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
  5. 夏みかんとミントの葉を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

シンプルなゼリーを簡単に☆

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪