プルプルやわらか☆夏みかんゼリー
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
やわらかめに固めるプルプル食感のゼリーです☆
暑い日のデザートにどうぞ♪
(カップ7個分)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
夏みかん
3~4個(果汁350g)
はちみつ
大さじ4
水
150g
板ゼラチン
5枚(約12.5g)
夏みかん(飾り用)
適量
ミントの葉
適量
【作り方】
夏みかんの皮をむいて果汁を搾る。
ゼラチンを水(分量外)に入れてふやかしておく。
鍋に夏みかんの果汁・はちみつ・水を入れて沸騰させる。
火からおろしてゼラチンを加えて溶かす。
カップに入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
夏みかんとミントの葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
シンプルなゼリーを簡単に☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
このレシピのID: r618036
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD