冷凍パイシートで☆ひとくちクロワッサンby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

クリームチーズをのせて巻くだけなので簡単☆
黒コショウをかけて、大人味もおすすめです♪
(約14個分)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 2枚
クリームチーズ 50g
卵黄 1/2個分くらい
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 冷凍パイシートは室温に5分程出しておく。
    オーブンを200度に予熱する。
  2. パイシートを横長に置き、端から二等辺三角形になるように切っていく。(パイシート1枚で7~8枚できる)
    三角形の枚数分にクリームチーズを分けておく。
  3. 三角形の底辺の部分を手前にして置き、クリームチーズを手前側にのせて、手前から奥に巻いていく。
    巻き終わりの部分が下になるように天板に並べ、卵黄を塗る。
  4. オーブンで約10分加熱し、焼き色がついたら取り出す。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍パイシートはやわらかくなりすぎると作業がしずらいので、冷蔵庫に入れて冷やしながらやると良いです☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!