白菜とウインナーのチーズ焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

白菜から水分がたっぷり出るので、スープグラタン風になります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/2カット5枚くらい
ウインナー 8本
適量
こしょう 適量
ピザ用チーズ 適量
バター 大さじ2
パセリ 適量

【作り方】

  1. 白菜は5cm角にざく切りにし、レンジで1分~1分半程(900Wの場合)加熱し、少ししんなりさせて水分を飛ばす。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 白菜・ウインナーに塩・こしょうをふり、軽くあえる。
  3. 耐熱皿に2の半量とチーズ半量を入れ、バター半量を4等分にしてチーズの上にちらし、パセリもちらす。
    同じくもう一皿作る。
  4. トースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

最後にのせたバターのコクが良い感じです☆

※「レシピブログmagazine冬号」に掲載していただきました。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※「野菜もたっぷりとれる!大好評ボリュームおかず」に掲載していただきました♪(2019.7月)