じゃがいもの照り焼きチーズトースト☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

シャキシャキのじゃがいもとトロっとした照り焼きチーズソースのコラボ♪
ボリュームあります☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 2枚
じゃがいも 1個
長ねぎ 15cmくらい
ピザ用チーズ 適量
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1+1/3
片栗粉 小さじ1
マヨネーズ 適量
刻み海苔 適量
しその葉 3枚

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにし、5分程水にさらす。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    しその葉は千切りにする。
  2. ★を合わせてレンジで20秒程(900Wの場合)加熱し、片栗粉を加えて混ぜ、再度レンジで20~30秒加熱してとろみをつける。
  3. 食パンに薄くバター(分量外)を塗り、じゃがいも・長ねぎ・ピザ用チーズをのせて2を全体にかける。
    トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. マヨネーズをかけ、刻み海苔・しその葉をちらす。

【ワンポイントアドバイス】

食パンは8枚切りより6枚切りがおすすめです☆(上の具が重いので)
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪