春キャベツとエリンギの山椒みそ炒め☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
山椒のほど良い香りでご飯がすすみます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
4枚くらい
エリンギ
2本
ハム
4枚
サラダ油
小さじ2
★水
大さじ1
★白味噌
大さじ1+1/2
★酒
大さじ1
山椒
小さじ1/3~1/2
万能ねぎ
適量
【作り方】
キャベツ・ハムは大きめの食べやすい大きさに切る。
エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
★を合わせて、味噌を溶かしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをややしんなりするまで炒める。
エリンギ・ハムを加えて炒め、全体に油がまわったら★を入れ、からめながら炒める。
山椒を加えて全体を混ぜたら、お皿に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
山椒の量はお好みで調節してください☆
このレシピのID: r573622
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD