春キャベツとエリンギの山椒みそ炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

山椒のほど良い香りでご飯がすすみます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4枚くらい
エリンギ 2本
ハム 4枚
サラダ油 小さじ2
★水 大さじ1
★白味噌 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1
山椒 小さじ1/3~1/2
万能ねぎ 適量

【作り方】

  1. キャベツ・ハムは大きめの食べやすい大きさに切る。
    エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
    ★を合わせて、味噌を溶かしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをややしんなりするまで炒める。
  3. エリンギ・ハムを加えて炒め、全体に油がまわったら★を入れ、からめながら炒める。
  4. 山椒を加えて全体を混ぜたら、お皿に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

山椒の量はお好みで調節してください☆