春巻きの皮で☆簡単キッシュ(9cmココット型2個分)by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
春巻きの皮で春巻き以外の物を作りたくて♪
ボリュームあってヘルシーです!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
春巻きの皮 |
2枚 |
じゃがいも |
小1個 |
しめじ |
30g |
ウィンナー |
1本 |
塩・こしょう |
適量 |
バター |
小さじ1 |
★卵 |
1個 |
★豆乳 |
100g |
★塩 |
適量 |
ピザ用チーズ |
適量 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
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【作り方】
- 春巻きの皮は4等分に切り、少しずつずらしながら型に敷き詰める。同じようにもう一つ作り、オーブンで皮がカリッとするまで3分程焼く。(少し焼き色がつく位まで)
- じゃがいもは食べやすい大きさの薄切りにして5分程水につけてアクを取る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。ウィンナーは5mm幅に輪切りにする。
- フライパンにバターを熱し、じゃがいも・しめじ・ウィンナーをややしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味付けをして取り出す。
- ★を合わせて3を加え、よく混ぜる。
- 1に4を流し入れてチーズ・パセリをちらし、オーブンで焼き色がつくまで20分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ご自宅のオーブンによって焼き時間を調整してください☆
※レシピブログ「くらしのアンテナ」の“パリパリ感がたまらない!春巻きの皮を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。