春巻きの皮で☆簡単キッシュ(9cmココット型2個分)by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

春巻きの皮で春巻き以外の物を作りたくて♪
ボリュームあってヘルシーです!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
春巻きの皮 2枚
じゃがいも 小1個
しめじ 30g
ウィンナー 1本
塩・こしょう 適量
バター 小さじ1
★卵 1個
★豆乳 100g
★塩 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. 春巻きの皮は4等分に切り、少しずつずらしながら型に敷き詰める。同じようにもう一つ作り、オーブンで皮がカリッとするまで3分程焼く。(少し焼き色がつく位まで)
  2. じゃがいもは食べやすい大きさの薄切りにして5分程水につけてアクを取る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。ウィンナーは5mm幅に輪切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、じゃがいも・しめじ・ウィンナーをややしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味付けをして取り出す。
  4. ★を合わせて3を加え、よく混ぜる。
  5. 1に4を流し入れてチーズ・パセリをちらし、オーブンで焼き色がつくまで20分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ご自宅のオーブンによって焼き時間を調整してください☆

※レシピブログ「くらしのアンテナ」の“パリパリ感がたまらない!春巻きの皮を使ったアレンジレシピ”で紹介していただきました。