白菜のぺペロンチーノ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
たっぷり白菜の簡単パスタ!
オイスターソースのコクが白菜の甘みを引きだします♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
160g
白菜
1/16カット分くらい
★にんにく
1かけ
★オリーブ油
大さじ2
★赤とうがらし
1本
オイスターソース
小さじ2
黒コショウ
適量
【作り方】
パスタをゆでる。
白菜を食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
フライパンに★を入れて熱し、香りがたったら白菜を入れて、軽く炒める。
パスタのゆで汁大さじ3とパスタを加えて混ぜる。
オイスターソースを加えて全体にからめる。
お皿に盛り、黒コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
白菜はあまり熱しすぎない方が食感を楽しめます♪
このレシピのID: r558432
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD