オクラの豚肉巻き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

オクラを使ったメインおかず!
ご飯がすすむ一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
オクラ 10本
豚こま切れ肉 約200g
小麦粉 大さじ1/2
塩・こしょう 適量
ごま油 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★ごま 小さじ1/2

【作り方】

  1. オクラはへたを切り落とす。
  2. オクラに豚肉を巻いて軽く塩・こしょうをする。全体に小麦粉をふりかける。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、2を巻き終わり部分を下にして並べる。焦げ目がついたらひっくり返し、全体に焦げ目がつくまで焼く。
  4. ★を混ぜてまわし入れ、全体にさっとからめる。
  5. お皿に盛り、きのこのソテーとパセリをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

豚ロース肉がなかったので豚こま切れ肉で作りました♪