じゃがいもとキャベツの和風パスタ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

めんつゆを少量入れるだけで和風パスタに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 140g
じゃがいも 1個
キャベツ 2枚
しらす 大さじ2
きざみのり 適量
★オリーブオイル 大さじ3
★にんにく(みじん切り) 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむきせん切りにして、水に5分つけておく。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。スパゲティをゆでておく。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れ、じゃがいもを色が透き通るまで炒めて取り出す。
  3. フライパンに★を入れて香りがたったら、キャベツを加えて炒める。3とスパゲティのゆで汁大さじ2とめんつゆも入れて混ぜる。
  4. ゆでたパスタを加えてからめる。
  5. お皿に盛り付け、しらす・きざみのりをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは火が通りやすく焦げやすいので、さっと炒めます☆