かぶとチキンの和風ミルクグラタン☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

味噌を効かせて和風なミルクグラタンです☆
具ととろ〜りソースがマッチして美味♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚(240g)
かぶ 小5個
ほうれん草 4〜5本
バター 大さじ1
★牛乳 1+1/2カップ
★薄力粉 大さじ2
★砂糖 小さじ1/2
★塩 少々
味噌 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大に切り塩・こしょう少々(分量外)をふってもみこむ。
    かぶは8等分ずつに切る。
    ほうれん草はさっと熱湯でゆでて冷水で冷まし5cm長さに切る。
  2. ★を泡立て器でよく混ぜダマをなくす。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、鶏肉を入れて中火でこんがり焼く。
  4. かぶ・ほうれん草を加えて2〜3分炒める。
  5. ★を加えて混ぜ、味噌も入れて弱火で溶かす。
  6. グラタン皿に5を入れてチーズをのせる。オーブントースターでこんがり焼く。(10分くらい)

【ワンポイントアドバイス】

味噌を加えたら煮立たせないように弱火で溶かします。

※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました♪