カニカマ入り卵焼きの甘酢あんかけ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ふわふわ卵焼きに甘酢をかけていただく中華風レシピ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
カニカマ 5本
大さじ1
サラダ油 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酢 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★水 大さじ2
小ねぎ(小口切り) 適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたカニカマと水を加えてかき混ぜる。
  2. ★を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて卵焼きを作り、お皿に盛る。
  4. 2をフライパンに入れ、あたたまったら火を止める。
  5. 3に4をかけ、ねぎをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

4では砂糖が溶ければ大丈夫です☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪