カニカマ入り卵焼きの甘酢あんかけ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ふわふわ卵焼きに甘酢をかけていただく中華風レシピ☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
4個
カニカマ
5本
水
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★水
大さじ2
小ねぎ(小口切り)
適量
【作り方】
ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたカニカマと水を加えてかき混ぜる。
★を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて卵焼きを作り、お皿に盛る。
2をフライパンに入れ、あたたまったら火を止める。
3に4をかけ、ねぎをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
4では砂糖が溶ければ大丈夫です☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
このレシピのID: r1122778
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD