ブリの唐揚げ☆おろしソースがけby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

カリッとしたブリがふんわり大根おろしとよく合って美味♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブリ(切り身) 3切れ
少々
胡椒 少々
大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
★大根 5cmくらい
★長ねぎ 20cm
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1/2
★酢 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
七味唐辛子(お好み) 適量

【作り方】

  1. ブリは一口大に切り、塩・胡椒・酒をふってもみこみ5分程置く。水気をふきとり薄く小麦粉をまぶす。
  2. 大根はすりおろす。(汁も使う)
    長ねぎは小口切りにする。
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 鍋にサラダ油を深さ1〜2cm入れて熱し、中温でブリをカラッと揚げる。
  4. 油をきってお皿に盛る。上に★をかける。

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしをたっぷりのせて食べるのがおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪