和風ミネストローネ☆
料理紹介
具沢山の生姜入りミネストローネ☆
あたたまります♪
材料
- ★にんじん 1本
- ★ごぼう 1/2本
- ★長ねぎ 1本
- ★いんげん 5本
- ★じゃがいも 2個
- ★椎茸 3個
- ごま油 大さじ1/2
- 生姜(すりおろし) 大さじ2
- ☆トマト缶(カット) 1缶
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1+1/2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 2カップ
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 刻みねぎ 適量
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
にんじん・ごぼう・いんげん・じゃがいも・椎茸は1cm角に切り、長ねぎは輪切りにする。
- 2.
鍋にごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら★を入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
- 3.
☆を加え、蓋をして弱めの中火で具材がやわらかくなるまで煮込む。
- 4.
塩・胡椒で味を調える。
- 5.
器に入れて刻みねぎ・白胡麻をのせる。
ワンポイントアドバイス
具材の大きさをそろえることで火の通りが同じくらいになります☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
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- 2016/01/13 UP!