和風ミネストローネ☆ レシピ

和風ミネストローネ☆
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

具沢山の生姜入りミネストローネ☆
あたたまります♪

材料

  1. ★にんじん 1本
  2. ★ごぼう 1/2本
  3. ★長ねぎ 1本
  4. ★いんげん 5本
  5. ★じゃがいも 2個
  6. ★椎茸 3個
  7. ごま油 大さじ1/2
  8. 生姜(すりおろし) 大さじ2
  9. ☆トマト缶(カット) 1缶
  10. ☆鶏がらスープの素 小さじ1+1/2
  11. ☆醤油 大さじ1/2
  12. ☆酒 大さじ1
  13. ☆水 2カップ
  14.  適量
  15. 胡椒 適量
  16. 刻みねぎ 適量
  17. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    にんじん・ごぼう・いんげん・じゃがいも・椎茸は1cm角に切り、長ねぎは輪切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら★を入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    ☆を加え、蓋をして弱めの中火で具材がやわらかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    塩・胡椒で味を調える。

  5. 5.

    器に入れて刻みねぎ・白胡麻をのせる。

ワンポイントアドバイス

具材の大きさをそろえることで火の通りが同じくらいになります☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r996033)
  • 2016/01/13 UP!

他のねぎのレシピ(103,194件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ミネストローネ☆ | レシピブログTOP