ぶりのガーリックソテー☆
料理紹介
シンプルな材料で簡単にできる一品♪
ご飯がすすみます☆
材料
- ぶり 2切れ
- にんにく 2かけ
- サラダ油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1.
ぶりは塩・胡椒(分量外)をふって5〜10分おき、水気をペーパーで拭きとって小麦粉を両面にまぶす。
にんにくは薄くスライスする。
- 2.
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらぶりを入れて強火で両面こんがり焼く。
- 3.
にんにくを取り出し★を加え、中火で少しとろみが出るまで煮からめる。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
胡椒は黒胡椒がおすすめです☆
記事のURL:
- (ID: r984097)
- 2015/12/05 UP!