ぶりのガーリックソテー☆ レシピ

ぶりのガーリックソテー☆
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな材料で簡単にできる一品♪
ご飯がすすみます☆

材料

  1. ぶり 2切れ
  2. にんにく 2かけ
  3. サラダ油 大さじ1/2
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ぶりは塩・胡椒(分量外)をふって5〜10分おき、水気をペーパーで拭きとって小麦粉を両面にまぶす。
    にんにくは薄くスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらぶりを入れて強火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    にんにくを取り出し★を加え、中火で少しとろみが出るまで煮からめる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

胡椒は黒胡椒がおすすめです☆

記事のURL:

  • (ID: r984097)
  • 2015/12/05 UP!

他のぶりのレシピ(26,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりのガーリックソテー☆ | レシピブログTOP