おからハンバーグ☆
料理紹介
栄養満点ヘルシーだけどボリュームのあるハンバーグです♪
材料
- ★おから 100g
- ★鷄挽き肉 370g
- ★ひじき(乾燥) 大さじ2
- ★にんじん 1/2本
- ★たまねぎ 1/2個
- ★生姜(すりおろし) 大さじ1/2
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1+1/2
作り方
- 1.
ひじきは表示通りに水につけて戻す。
にんじん・たまねぎはみじん切りにする。
- 2.
ボウルに★をいれて粘りが出るまでよくこねる。
- 3.
お好みの大きさに成形する。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し3を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、酒を回し入れて蓋をして中まで火を通す。(弱めの中火)
- 5.
お皿に盛りソース等をかける。
ワンポイントアドバイス
大きめサイズで6個分の分量です☆
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- 2015/10/20 UP!