ぷるぷる手作り豆腐☆ レシピ

ぷるぷる手作り豆腐☆
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

口の中でとろける感じのやわらかいお豆腐です♪

材料

  1. 無調整豆乳 2カップ
  2. にがり 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆乳ににがりを加えて混ぜる。

  2. 2.

    茶こしで漉して器に流し入れる。

  3. 3.

    鍋に2〜3cm水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れ、ふたをして10〜15分蒸す。

  4. 4.

    粗熱を取り、お好みの薬味等をのせる。

ワンポイントアドバイス

作りたてのあたたかいのをいただくのもお勧めです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r961670)
  • 2015/10/03 UP!

他の豆腐のレシピ(103,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるぷる手作り豆腐☆ | レシピブログTOP