たらとキャベツの塩にんにく炒め☆ レシピ

たらとキャベツの塩にんにく炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 83 おいしそう! 50
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかりした味付けが淡白なたらと良く合います☆
お酒のおつまみにもおすすめの一品♪

材料

  1. たら 2切れ
  2. キャベツ 4〜5枚
  3. サラダ油 大さじ1+1/2
  4. ★醤油 大さじ1/2
  5. ★酒 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1/2
  7. ★にんにく(すりおろし) 大さじ1/2〜
  8. ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  9.  適量
  10. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    たらは3〜4等分に切り両面に塩・胡椒をふって5分程おく。水分を軽くふきとり片栗粉大さじ1(分量外)をまぶす。
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、たらを両面こんがり焼いて取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンに残りのサラダ油を入れ、キャベツを少ししんなりするまで炒める。たらを戻し入れ、★を加えて軽く炒めて塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

たらがくずれやすいので気をつけてください☆

記事のURL:

  • (ID: r957088)
  • 2015/09/19 UP!

他のタラのレシピ(9,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらとキャベツの塩にんにく炒め☆ | レシピブログTOP