たらとキャベツの塩にんにく炒め☆
料理紹介
しっかりした味付けが淡白なたらと良く合います☆
お酒のおつまみにもおすすめの一品♪
材料
- たら 2切れ
- キャベツ 4〜5枚
- サラダ油 大さじ1+1/2
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★にんにく(すりおろし) 大さじ1/2〜
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
たらは3〜4等分に切り両面に塩・胡椒をふって5分程おく。水分を軽くふきとり片栗粉大さじ1(分量外)をまぶす。
キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
- 2.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、たらを両面こんがり焼いて取り出す。
- 3.
2のフライパンに残りのサラダ油を入れ、キャベツを少ししんなりするまで炒める。たらを戻し入れ、★を加えて軽く炒めて塩・胡椒で味をととのえる。
- 4.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
たらがくずれやすいので気をつけてください☆
記事のURL:
- (ID: r957088)
- 2015/09/19 UP!