レバーの甘辛煮☆
料理紹介
たっぷり生姜入りの甘辛味でご飯がすすみます♪
材料
- 鶏レバー 450g
- 生姜 2かけ
- 牛乳 適量
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- 長ねぎ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
鶏レバーは脂肪や血の塊を取り除き、ひと口大に切る。ひたひたの牛乳につけて冷蔵庫で30分以上置き、牛乳を洗い流す。
- 2.
鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら1と生姜を加える。再度煮立ったらアクをとって弱火にし、落し蓋をして10分程煮る。
- 3.
落し蓋を外し、煮汁が半分になるまで中火で煮る。
- 4.
器にもり、長ねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
レバーは牛乳にしっかり浸して臭みをぬきます☆
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- (ID: r943922)
- 2015/08/17 UP!