レバーの甘辛煮☆ レシピ

レバーの甘辛煮☆
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

たっぷり生姜入りの甘辛味でご飯がすすみます♪

材料

  1. 鶏レバー 450g
  2. 生姜 2かけ
  3. 牛乳 適量
  4. ★醤油 大さじ4
  5. ★みりん 大さじ2
  6. ★酒 大さじ3
  7. ★砂糖 大さじ2
  8. 長ねぎ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    鶏レバーは脂肪や血の塊を取り除き、ひと口大に切る。ひたひたの牛乳につけて冷蔵庫で30分以上置き、牛乳を洗い流す。

  2. 2.

    鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら1と生姜を加える。再度煮立ったらアクをとって弱火にし、落し蓋をして10分程煮る。

  3. 3.

    落し蓋を外し、煮汁が半分になるまで中火で煮る。

  4. 4.

    器にもり、長ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

レバーは牛乳にしっかり浸して臭みをぬきます☆

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  • (ID: r943922)
  • 2015/08/17 UP!

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