蒸し鶏のハニーナッツソースがけ☆
料理紹介
鶏肉はレンジで加熱、ソースは混ぜ合わせるだけなので簡単です♪
材料
- 鶏胸肉 350g
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
- ★ピーナツバター 大さじ2
- ★蜂蜜 大さじ1+1/2
- ★醤油 小さじ2
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
作り方
- 1.
鶏胸肉は両面にフォークで10ヶ所くらい穴を開け、塩をすりこむ。
- 2.
耐熱容器に1を入れて酒をまわしかけ、ふんわりラップをしてレンジで約5分(900Wの場合)加熱し中まで火を通す。
- 3.
2をゆで汁と肉に分け、肉は斜めにスライスしてお皿に盛る。
- 4.
2のゆで汁小さじ2と★を混ぜ合わせ、3にかける。
ワンポイントアドバイス
★は甘めソースなので、塩・胡椒でお好みに調整してください♪
※くらしのアンテナに掲載していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r931746)
- 2015/07/11 UP!