蒸し鶏のハニーナッツソースがけ☆ レシピ

蒸し鶏のハニーナッツソースがけ☆
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉はレンジで加熱、ソースは混ぜ合わせるだけなので簡単です♪

材料

  1. 鶏胸肉 350g
  2.  小さじ1
  3.  大さじ2
  4. ★ピーナツバター 大さじ2
  5. ★蜂蜜 大さじ1+1/2
  6. ★醤油 小さじ2
  7. ★塩 少々
  8. ★胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は両面にフォークで10ヶ所くらい穴を開け、塩をすりこむ。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れて酒をまわしかけ、ふんわりラップをしてレンジで約5分(900Wの場合)加熱し中まで火を通す。

  3. 3.

    2をゆで汁と肉に分け、肉は斜めにスライスしてお皿に盛る。

  4. 4.

    2のゆで汁小さじ2と★を混ぜ合わせ、3にかける。

ワンポイントアドバイス

★は甘めソースなので、塩・胡椒でお好みに調整してください♪
※くらしのアンテナに掲載していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r931746)
  • 2015/07/11 UP!

他の肉のレシピ(260,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏のハニーナッツソースがけ☆ | レシピブログTOP