スコッチエッグ☆ レシピ

スコッチエッグ☆
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 20
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

とってもボリューミーで美味しいおかず♪
(レシピは7個分)

材料

  1. ★合びき肉 330g
  2. ★たまねぎ 1/4個
  3. ★にんじん 1/3本
  4. ★卵 1個
  5. ★牛乳 大さじ3
  6. ★パン粉 大さじ3
  7. ★塩 少々
  8. ★胡椒 少々
  9. ★ナツメグ(あれば) 少々
  10. ゆで卵 7個
  11. 小麦粉 適量
  12. 溶き卵 適量
  13. パン粉 適量
  14. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎ・にんじんはみじん切りにし、★をすべてボウルに入れ、ねばりが出るまでよくこねて7等分にする。

  2. 2.

    ゆで卵のまわりに小麦粉をつけて1で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を3cm程入れて熱し、2を入れて転がしながら全体をこんがり揚げて取り出す。

  4. 4.

    油を切ってお皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

油の量が少なくてもコロコロ転がしてこんがり揚がります♪

記事のURL:

  • (ID: r923850)
  • 2015/06/27 UP!

他の卵のレシピ(231,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコッチエッグ☆ | レシピブログTOP