スコッチエッグ☆
料理紹介
とってもボリューミーで美味しいおかず♪
(レシピは7個分)
材料
- ★合びき肉 330g
- ★たまねぎ 1/4個
- ★にんじん 1/3本
- ★卵 1個
- ★牛乳 大さじ3
- ★パン粉 大さじ3
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★ナツメグ(あれば) 少々
- ゆで卵 7個
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
たまねぎ・にんじんはみじん切りにし、★をすべてボウルに入れ、ねばりが出るまでよくこねて7等分にする。
- 2.
ゆで卵のまわりに小麦粉をつけて1で包み、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
- 3.
鍋にサラダ油を3cm程入れて熱し、2を入れて転がしながら全体をこんがり揚げて取り出す。
- 4.
油を切ってお皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
油の量が少なくてもコロコロ転がしてこんがり揚がります♪
記事のURL:
- (ID: r923850)
- 2015/06/27 UP!