押し麦のサラダ☆ レシピ

押し麦のサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 24
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

押し麦でボリューム&栄養満点のサラダです♪
いろんな食感が美味しい!

材料

  1. 押し麦 1/2カップ
  2. きゅうり 1本
  3. ミニトマト 8個
  4. 固形チーズ 3個
  5. ひじき(乾燥) 3g
  6. ツナ缶 1缶
  7. ★オリーブ油 大さじ1
  8. ★レモン汁 大さじ1/2
  9. ★醤油 小さじ2
  10.  適量
  11. 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうり・固形チーズは1cm角に、ミニトマトは1/4に切る。
    ひじきはたっぷりの水に20~30分つけてもどし、水気を切る。

  2. 2.

    鍋に2カップの水と押し麦を入れ、10~15分つける。鍋を火にかけ、沸騰したら弱めの中火で15分ゆで、ざるにあける。

  3. 3.

    ボウルに★を入れ、押し麦を熱いうちに加えて和える。きゅうり・ミニトマト・チーズ・ひじき・ツナ(軽く油をきる)も加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒多めがおすすめです♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“プチプチ食感がたまらない!ヘルシーな押し麦を使ったおしゃれサラダ5選”に掲載していただきました☆

記事のURL:

  • (ID: r902148)
  • 2015/05/09 UP!

他のチーズのレシピ(158,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑押し麦のサラダ☆ | レシピブログTOP