豚の甘辛生姜焼き☆ レシピ

豚の甘辛生姜焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 23
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜の甘みたっぷりの生姜焼き♪
お子様にも食べやすい味です☆

材料

  1. 豚ロース肉 350g
  2. ★たまねぎ 1/4個
  3. ★にんじん 1/3本
  4. ★生姜 2かけ
  5. ★醤油 大さじ3
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★蜂蜜 小さじ1
  9. サラダ油 小さじ1
  10.  適量
  11. 胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・生姜は皮をむいてすりおろす。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ロース肉を並べ入れ、両面ほんのり焼き色がつくまで中火で焼く。

  3. 3.

    ★を加えて煮からめ、お好みで塩・胡椒で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

簡単にできるのでおすすめです♪

記事のURL:

  • (ID: r893873)
  • 2015/04/18 UP!

他の生姜のレシピ(73,629件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の甘辛生姜焼き☆ | レシピブログTOP