ぶりの塩焼き☆ レシピ

ぶりの塩焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶりの素の味が美味しい塩焼きです♪

材料

  1. ぶりの切り身 2切れ
  2. ★塩 少々
  3. ★酒 大さじ1
  4. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ぶりを★につけて10分程おき、ペーパーで水気を拭きとる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶりに塩・胡椒を少々ふって並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り、お好みで大根おろし・醤油・レモンをそえる。

ワンポイントアドバイス

★につけてから焼くのでふんわり食感になります♪

記事のURL:

  • (ID: r884086)
  • 2015/03/24 UP!

他のぶりのレシピ(26,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりの塩焼き☆ | レシピブログTOP