きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をふってもみこみ5分程おいて水気をしぼる。 カニカマはほぐす。
ボウルにきゅうり・カニカマと★を入れてよく混ぜ合わせてなじませる。
器に盛る。
酢の量はお好みで調整してください☆ ※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪ ※『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』に掲載していただきました♪(2019.5月)
記事のURL:
紅さん 2018/07/09 UP! 簡単一品教えてください
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単一品☆きゅうりとカニカマの酢の物 | レシピブログTOP