さつまいもは皮をむいて1~2㎝幅に輪切りにし、5分程水に浸す。 オーブンを200度で予熱する。
鍋にさつまいもとさつまいもがかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
さつまいもが熱いうちにマッシャー等でつぶし、★を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
10等分に分けて成形し、上に卵黄を塗り黒ごまをふる。
オーブンで少し焼き色がつくまで15~20分焼く。
さつまいもはなるべく細かくつぶすとなめらかな食感になります♪
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ふんわりやわらかスイートポテト☆ | レシピブログTOP