鱈と厚揚げの甘酢あえ☆ レシピ

鱈と厚揚げの甘酢あえ☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げ入りでボリュームがある一品です☆
ご飯がすすむ味♪

材料

  1.  2切れ
  2. 厚揚げ 1袋
  3. たまねぎ 1/2個
  4. にんじん 1本
  5. ピーマン 2個
  6. ごま油 大さじ2
  7. ★醤油 大さじ3
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★酢 大さじ3
  10. ★砂糖 大さじ3
  11. ★トマトケチャップ 大さじ2
  12. ★鶏がらスープの素 小さじ2
  13. ★水 大さじ2
  14. ★片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鱈はひと口大に切り、塩・胡椒をふって5分程おいて水分をふき、小麦粉(分量外)をまぶす。
    厚揚げは1cm幅の食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
    たまねぎ・にんじん・ピーマンはひと口大に切る。
    ★はよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、鱈と厚揚げを両面こんがり焼いて取り出す。

  3. 3.

    残りのごま油大さじ1を入れて、たまねぎ・にんじん・ピーマンを少ししんなりするまで炒めたら、鱈と厚揚げを戻し入れる。

  4. 4.

    ★を加えて全体を混ぜ、とろみがついたら火を止める。。

  5. 5.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

鱈は小さく切りすぎると崩れてしまうので少し大きめが良いです☆
※今日のイチオシで紹介していただきました♪(2019.12.5)

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  • (ID: r806429)
  • 2014/09/22 UP!

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