鶏手羽のガーリックペッパー焼き☆ レシピ

鶏手羽のガーリックペッパー焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 24
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

漬けこんで焼くだけの簡単ジューシーなチキンです♪

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. ★ニンニク 3かけ
  3. ★生姜 3かけ
  4. ★醤油 大さじ2
  5. ★酒 大さじ3
  6. ★砂糖 小さじ1
  7. ★レモン汁 小さじ2
  8. ★黒胡椒 多め
  9. ★塩 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクと生姜はみじん切りにする。

  2. 2.

    ビニール袋に鶏手羽元と★を入れて全体をよくもみこみ、冷蔵庫で2時間以上ねかせる。

  3. 3.

    オーブンを180度に予熱し、天板に2を並べてお好みで黒胡椒をふり、こんがり焼き色がつくまで25〜30分程焼く。

  4. 4.

    取り出し、お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒は多めがオススメです♪

記事のURL:

  • (ID: r797354)
  • 2014/08/31 UP!

他の手羽のレシピ(22,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽のガーリックペッパー焼き☆ | レシピブログTOP