鶏手羽のガーリックペッパー焼き☆
料理紹介
漬けこんで焼くだけの簡単ジューシーなチキンです♪
材料
- 鶏手羽元 6本
- ★ニンニク 3かけ
- ★生姜 3かけ
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ★レモン汁 小さじ2
- ★黒胡椒 多め
- ★塩 適量
作り方
- 1.
ニンニクと生姜はみじん切りにする。
- 2.
ビニール袋に鶏手羽元と★を入れて全体をよくもみこみ、冷蔵庫で2時間以上ねかせる。
- 3.
オーブンを180度に予熱し、天板に2を並べてお好みで黒胡椒をふり、こんがり焼き色がつくまで25〜30分程焼く。
- 4.
取り出し、お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒は多めがオススメです♪
記事のURL:
- (ID: r797354)
- 2014/08/31 UP!