たらこは皮を取りマヨネーズと混ぜ合わせる。 長ねぎは5㎜幅の輪切りにする。 味付き海苔は餃子の皮の大きさに合わせて切る。
餃子の皮の上にオリーブオイルを薄く塗り、海苔・たらこマヨ・長ねぎをのせて、チーズと山椒をふりかける。
トースターでこんがり焼き色がつくまで5分程焼く。
海苔は味付き海苔がおすすめです♪ ※「レシピブログmagazine 2016年秋号」に掲載していただきました♪ *「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑餃子の皮で簡単おつまみ☆たらこマヨピザ | レシピブログTOP