豚肉とちんげん菜の甘辛中華炒め☆
料理紹介
カレー風味の中華炒め♪
甘辛がご飯とよく合います♪
材料
- 豚こま切れ肉 150g
- ちんげん菜 2株
- にんじん 1本
- 赤ピーマン 2個
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★中華だし 小さじ1
- ガラムマサラ(又はカレー粉) 小さじ1〜
作り方
- 1.
豚肉は軽く塩・胡椒(分量外)をふって片栗粉をもみこんでおく。
ちんげん菜は5cm長さに切る。
にんじんは皮をむいて5cm長さの薄切りにする。
赤ピーマンはヘタと種を取り、大きめに切る。
★を合わせておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3.
ちんげん菜・にんじん・赤ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 4.
★を加えて全体にからめ、ガラムマサラも加えて味を調える。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
ガラムマサラの量はお好みで調節可です☆
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- 2014/06/27 UP!