豚肉とちんげん菜の甘辛中華炒め☆ レシピ

豚肉とちんげん菜の甘辛中華炒め☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー風味の中華炒め♪
甘辛がご飯とよく合います♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 150g
  2. ちんげん菜 2株
  3. にんじん 1本
  4. 赤ピーマン 2個
  5. 片栗粉 小さじ1
  6. ごま油 大さじ1/2
  7. ★醤油 大さじ1
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★砂糖 小さじ1
  10. ★中華だし 小さじ1
  11. ガラムマサラ(又はカレー粉) 小さじ1〜

作り方

  1. 1.

    豚肉は軽く塩・胡椒(分量外)をふって片栗粉をもみこんでおく。
    ちんげん菜は5cm長さに切る。
    にんじんは皮をむいて5cm長さの薄切りにする。
    赤ピーマンはヘタと種を取り、大きめに切る。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ちんげん菜・にんじん・赤ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて全体にからめ、ガラムマサラも加えて味を調える。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ガラムマサラの量はお好みで調節可です☆

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  • (ID: r770055)
  • 2014/06/27 UP!

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