ルッコラとりんごの彩りサラダ☆
料理紹介
りんごの甘みとさっぱり黒酢ドレッシングがよく合います♪
材料
- ルッコラ 2〜3束
- りんご 1/2個
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- 新玉ねぎ 1/4個
- ★黒酢 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- ★レモン汁 小さじ1
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
作り方
- 1.
ルッコラは食べやすい大きさに手でちぎる。
りんごは皮のままよく洗い、種をとって薄切りにする。
パプリカ・玉ねぎも縦に薄切りにする。
- 2.
お皿に1を盛りつけ、★を合わせて添える。
ワンポイントアドバイス
たっぷりドレッシングをかけてどうぞ♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“スープにコロッケ?りんごは料理食材としても大活躍♪”に掲載していただきました。
記事のURL:
- (ID: r767262)
- 2014/06/21 UP!