チンゲン菜とミニトマトのカレースープ☆ レシピ

チンゲン菜とミニトマトのカレースープ☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単味付けのカレースープ☆
丸ごと入れるミニトマトが美味♪

材料

  1. チンゲン菜 1束
  2. たまねぎ 1/2個
  3. ミニトマト 6個くらい
  4. ちくわ 2本
  5.  600ml
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1
  7. ★カレー粉 小さじ1+1/2
  8. ★しょうゆ 小さじ1/2
  9.  適量
  10. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    鍋にチンゲン菜・たまねぎ・ちくわ・水・顆粒コンソメを入れて火にかけ、チンゲン菜・たまねぎがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    ミニトマト・★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    器によそう。

ワンポイントアドバイス

ミニトマトは仕上げ直前に入れるのがおすすめです♪

記事のURL:

  • (ID: r671557)
  • 2013/11/09 UP!

他のトマトのレシピ(177,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜とミニトマトのカレースープ☆ | レシピブログTOP