簡単手作り☆ジェノベーゼソース レシピ

簡単手作り☆ジェノベーゼソース
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 36
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
やっぱり手作りソースは美味しい♪と好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バジルの葉が沢山手に入ったので♪
フレッシュなバジルの香りがたっぷり詰まったソースです!
パスタに絡めたり肉・魚にかけたり、使い道いろいろ☆
(下記の量で170g位)

材料

  1. バジルの葉 40g
  2. クルミ 30g
  3. オリーブオイル 90g
  4. にんにく 2かけ
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    バジルの葉はよく洗い、水気をきる。
    にんにくは皮をむく。
    瓶に入れて保存する場合は、瓶を煮沸消毒して乾かしておく。

  2. 2.

    フードプロセッサー(またはミキサー)にクルミ・にんにくを入れてまわし、細かく砕く。

  3. 3.

    バジル・オリーブオイル・塩も加えてなめらかになるまでまわす。

  4. 4.

    瓶に3を入れる。

ワンポイントアドバイス

パスタに絡める時はパルメザンチーズを入れると美味しいです♪今回は保存目的のため、チーズは入れていません。
小分けにして冷凍もおすすめです♪

記事のURL:

  • (ID: r664779)
  • 2013/10/27 UP!

他のバジルのレシピ(30,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単手作り☆ジェノベーゼソース | レシピブログTOP