簡単おつまみ☆なすとトマトのマリネ レシピ

簡単おつまみ☆なすとトマトのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 24
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ちょっと大人な味でワインにも合う♪と好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニクとコショウをきかせて、ちょっと大人な味に☆
お酒にも合う一品です♪

材料

  1. なす 小さめ2個
  2. ミニトマト 6個
  3. ニンニク(みじん切り) 小さじ2
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. ★黒酢 小さじ1+1/2
  6. ★白ワイン(無ければ酒) 小さじ2
  7. ★塩 適量
  8. ★こしょう 適量
  9. バケット 適量
  10. カッテ-ジチーズ(あれば) 適量
  11. バジルの葉 適量

作り方

  1. 1.

    なすはヘタを取って1cm角に切り、5分程水につけておく。
    ミニトマトはヘタを取り、4~8等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったらなすを入れてしんなりするまで炒め、ミニトマトも加えてさっと炒める。

  3. 3.

    ★を加えて全体を混ぜ、味をととのえる。

  4. 4.

    お好みで、バケットに3とカッテ-ジチーズ・バジルをのせる。

ワンポイントアドバイス

塩・こしょうは、ちょっと濃いめの味付けがおすすめです☆
※日経ウーマンオンライン「酒の肴においしい簡単おつまみレシピ」に掲載していただきました。(2014.11.19)

記事のURL:

  • (ID: r664159)
  • 2013/10/25 UP!

他のトマトのレシピ(177,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ☆なすとトマトのマリネ | レシピブログTOP