秋の味覚☆栗とベーコンのまろやかクリームパスタ レシピ

秋の味覚☆栗とベーコンのまろやかクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 59
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
まろやか甘みのある味がとても好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コンソメベースのソースにはちみつを加えて、栗に合うまろやか味のパスタです♪

材料

  1. フェットチーネ 130g
  2. 栗(ゆでたもの) 10個くらい
  3. たまねぎ 1/2個
  4. ベーコン 4枚
  5. マッシュルーム 4個
  6. にんにく 1かけ
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. ★牛乳 100g
  9. ★顆粒コンソメ 小さじ1
  10. ★はちみつ 小さじ1+1/2
  11. バター 大さじ1/2
  12.  適量
  13. こしょう 適量
  14. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    栗は皮をむいておく。
    たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    ベーコンは縦に1cm幅に切る。
    マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    フェットチーネを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りがたったらたまねぎ・ベーコン・マッシュルームを入れて、ややしんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    栗・★・フェットチーネのゆで汁大さじ5を加えて、ひと煮立ちしたらバターを加えて溶かす。

  4. 4.

    フェットチーネを加えて全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛り、こしょう・パセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

今回はフェットチーネを使っています☆
ソースの絡み具合が良い感じに♪
(スパゲティを使う場合は150gくらい)
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r651895)
  • 2013/10/03 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の味覚☆栗とベーコンのまろやかクリームパスタ | レシピブログTOP