栗は皮をむいておく。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
ベーコンは縦に1cm幅に切る。
マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
フェットチーネを表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、香りがたったらたまねぎ・ベーコン・マッシュルームを入れて、ややしんなりするまで強火で炒める。
栗・★・フェットチーネのゆで汁大さじ5を加えて、ひと煮立ちしたらバターを加えて溶かす。
フェットチーネを加えて全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛り、こしょう・パセリをちらす。
今回はフェットチーネを使っています☆
ソースの絡み具合が良い感じに♪
(スパゲティを使う場合は150gくらい)
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪