がっつりスタミナ☆豚肉とシシトウのガーリック炒め レシピ

がっつりスタミナ☆豚肉とシシトウのガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 31
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ガーリックの匂いで食欲増進!!ご飯が止まらない!と好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏をのりきるスタミナレシピ☆
栄養満点シシトウをたっぷり使って♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 250g
  2. シシトウ 15本くらい
  3. もやし 1/2袋
  4. にんにく 1かけ
  5. ごま油 大さじ1/2
  6. ★しょうゆ 大さじ1+1/2
  7. ★酒 大さじ2
  8. ★塩 適量
  9. ★こしょう 適量
  10. パプリカパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    シシトウはヘタをとる。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油とニンニクを入れ、強火で香りが立ったら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    シシトウ・もやしを加えて、ややしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に盛り、パプリカパウダーをふりかける。

ワンポイントアドバイス

ちょっと濃いめに味付けをするのがおすすめです♪

記事のURL:

  • (ID: r634315)
  • 2013/08/24 UP!

他のにんにくのレシピ(157,323件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑がっつりスタミナ☆豚肉とシシトウのガーリック炒め | レシピブログTOP