チンゲン菜のピリ辛お浸し☆とろろがけ レシピ

チンゲン菜のピリ辛お浸し☆とろろがけ
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snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
暑い日につるっと食べられて美味しいと好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作れてつるっと食べられます☆
さっぱりわさびポン酢で♪

材料

  1. チンゲン菜 1束
  2. 長いも 5cmくらい
  3. なめこ 1袋
  4. ★ポン酢 大さじ1
  5. ★酒 小さじ1
  6. ★みりん 小さじ1/2
  7. ★わさび 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は水で洗って食べやすい大きさにざく切りにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する。(900Wで1分)
    粗熱がとれたら水気を軽くしぼる。

  2. 2.

    長いもは皮をむいてすりおろす。

  3. 3.

    なめこは水で軽く洗い、沸騰した湯に入れて30秒程ゆで、ザルにあけて冷水で洗う。

  4. 4.

    器にチンゲン菜を盛り、2と3をのせる。
    ★を合わせて上にかける。

ワンポイントアドバイス

チンゲン菜は加熱してたっぷり食べましょう☆
※くらしのアンテナで紹介して頂きました♪

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  • (ID: r621095)
  • 2013/07/25 UP!

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