白菜とコーンの中華風スープ☆
桜海老の風味ととうもろこしの甘みで優しい味、と好評でした!
料理紹介
桜海老の風味が広がるスープです♪
材料
- 白菜 1/4カットを3枚位
- とうもろこし 大さじ2
- 桜海老 大さじ1
- 水 2カップ
- ★中華だし 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- パセリみじん切り 適量
作り方
- 1.
白菜は食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。
- 2.
鍋に白菜・とうもろこし・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、★を加え白菜が少しやわらかくなるまで2~3分加熱する。
- 3.
桜海老を加えて1分程加熱し、火を止める。
- 4.
器に盛り、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
簡単なのですぐできます♪
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- 2013/07/21 UP!