節約レシピ☆豚肉のみぞれ丼 レシピ

節約レシピ☆豚肉のみぞれ丼
この記事をお気に入りに追加する 371 おいしそう! 94
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
味の付いた大根おろしがとてもご飯と合う、と好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付き大根おろしが美味しい一品☆
たっぷりの汁をかけて頂きます♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 150g
  2. にんじん 1/2本
  3. にんにく 1/2かけ
  4. しょうが 1/2かけ
  5. サラダ油 小さじ1
  6. ★大根 5cmくらい
  7. ★しょうゆ 大さじ2
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★みりん 大さじ1
  10. ★砂糖 小さじ1
  11. ご飯 お好みの量
  12. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょう(分量外)をふっておく。
    にんじんは食べやすい大きさに薄切りする。
    にんにく・しょうがはみじん切りにする。
    大根をおろして、★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とにんにく・しょうがを入れて加熱し、香りがたったら豚肉を加えて強火で色が変わるまで炒め、にんじんも加えて炒める。

  3. 3.

    ★を加えて全体を混ぜ、2~3分弱火で煮る。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、3をのせて万能ねぎをかける。

ワンポイントアドバイス

大根おろしの汁がたっぷり出るので、汁気は調味料だけで充分いけます♪
※「レシピブログの大人気 節約レシピBETS100」に掲載していただきました♪(2018.12.14)

記事のURL:

  • (ID: r617276)
  • 2013/07/14 UP!

他の豚肉のレシピ(97,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約レシピ☆豚肉のみぞれ丼 | レシピブログTOP