フルーチェで朝ごはん☆ふんわりホットケーキ レシピ

フルーチェで朝ごはん☆ふんわりホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 25
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
甘すぎずふんわりした食感が好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリーム入りでちょっとリッチなホットケーキ☆
きなこ入りで甘みをおさえたホットケーキと甘いフルーチェが、良く合います♪
(中くらいサイズ6枚分)

材料

  1. ★ホットケーキミックス 170g
  2. ★きなこ 30g
  3. ☆卵 1個
  4. ☆牛乳 130g
  5. ☆生クリーム 30g
  6. ☆はちみつ 大さじ1
  7. バニラエッセンス 少々
  8. フルーチェ(お好きな味) 適量
  9. ミントの葉 適量

作り方

  1. 1.

    ★と☆をそれぞれ混ぜ合わせておく。
    フルーチェを作り、冷蔵庫で好みの固さに冷やしておく。

  2. 2.

    ☆に★を加えて、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ、バニラエッセンスをふって軽く混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを熱し、約6等分した2を高い位置から流し入れ、弱火で焼く。(テフロン加工ではない場合は薄く油をひいてから焼く)

  4. 4.

    表面に気泡ができてきたら裏返し、色良く焼く。
    同じように残りの生地も焼く。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、フルーチェをのせ、ミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼くと、ふんわり出来上がります♪

記事のURL:

  • (ID: r612127)
  • 2013/06/30 UP!

他のホットケーキのレシピ(5,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーチェで朝ごはん☆ふんわりホットケーキ | レシピブログTOP