みぶ菜の漬物と鮭フレークのひと口手まり寿司☆ レシピ

みぶ菜の漬物と鮭フレークのひと口手まり寿司☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 24
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
見た目がかわいいので好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

京土産のみぶ菜の漬物を使って、簡単お寿司です♪
RankingQueenで買ったのりカップで10個分☆

材料

  1. ご飯 茶碗1杯強
  2. みぶ菜の漬物 大さじ3
  3. 鮭フレーク 大さじ2
  4. 白ごま 大さじ1/2
  5.  小さじ1/2
  6. のりカップ 10枚

作り方

  1. 1.

    みぶ菜の漬物は、水気をきり、1cm長さに切る。

  2. 2.

    ご飯・鮭フレーク・白ごま・酢と1を加えて、混ぜる。

  3. 3.

    2を10等分に分けて丸める

  4. 4.

    のりカップに入れてお皿にのせる。

ワンポイントアドバイス

余っている漬物で簡単にできます☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r607102)
  • 2013/06/19 UP!

他の漬物のレシピ(12,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みぶ菜の漬物と鮭フレークのひと口手まり寿司☆ | レシピブログTOP