ホットケーキミックスで☆栗入りチョコ蒸しパン レシピ

ホットケーキミックスで☆栗入りチョコ蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 47
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

余っていた栗の甘露煮を使って。
相性の良い栗とチョコで、簡単蒸しパンです♪
(直径7.5cm×高さ2cmのマドレーヌ型6個分)

材料

  1. ホットケーキミックス 150g
  2. ココアパウダー 20g
  3.  1個
  4. 牛乳 90g
  5. 甘露煮の汁(無ければ蜂蜜) 大さじ2
  6. 栗の甘露煮 6個

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵・牛乳・甘露煮の汁を入れて混ぜる。

  2. 2.

    ホットケーキミックス・ココアパウダーを混ぜてから、1に加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  3. 3.

    カップに半分の高さくらいまで2を入れ、栗を4等分に切ってのせる。

  4. 4.

    蒸し器に並べ入れて、強火で10~15分蒸す。
    竹串を刺して生地がつかなくなったら取り出し、粗熱をとる。

ワンポイントアドバイス

甘露煮の汁を入れると、栗の風味が増して美味しいです♪
*「こんだてnote」で紹介していただきました♪(2015.9.19)
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r605240)
  • 2013/06/14 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットケーキミックスで☆栗入りチョコ蒸しパン | レシピブログTOP